新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(特约记者钟晓陆)8月底,中国石油大连西太平洋有限公司(大连西太)至大连福佳大化石油化工有限公司(福佳大化)的混合二甲苯管输正式启动,搁浅5年的专线,不仅给产、销、用三方带来效益,更让中国石油每年增效近千万元。

  大连西太月产混合二甲苯2万余吨,其中一部分销售给福佳大化。两家企业间的管输通道,受诸多因素影响被闲置,致使混合二甲苯需要靠海上船舶倒运。企业难以实现船、货高效匹配和发船的及时率,不仅运输成本高、到货周期长,还影响到生产的平稳运行。

  东北化工销售公司在提质增效专项行动中,深挖市场潜力,瞄准混合二甲苯销往福佳大化的船改管运输方式集中发力。经过沟通协调和技术标定,8月上旬,东北化工销售与福佳大化签订了大连西太至福佳大化混合二甲苯管输销售合同。该项目的落地使产品得以稳定出厂,企业平稳生产得到保障。同时,大大减少了中国石油的产品区外调拨量,提升了产品的落袋价格,也降低了产品的流通费。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn