新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 “这是我第三次来到这个加油站。这个站外观醒目亮丽,和其他加油站不太一样,而且室外有商品柜可以自助选购,既方便又节省时间。这里的加油员非常热情,看着一天心情都好。”在西宁银行上班的杜先生告诉记者。青海销售公司借力复工复产,仅用短短12天时间,就建成了彭家寨绿岛加油站,试营业期间日均油品销量突破30吨,标志着一座新的万吨站的诞生。

  “打破纪录”建成油站显速度。彭家寨加油站的建设打破了三个纪录:用时最短,投资最少,见效最快。仅12天就建设完成交付使用,平均日销33吨,年销量预计达到1.2万吨,投资回报率将超过200%,被誉为青海销售公司的“彭家寨速度”。

  彭家寨加油站原为租赁的社会加油站,年销售曾达7000吨。2014年,西宁市在修建南绕城过境高速时被拆除,但公司保留了相关经营手续。青海销售以此为契机,在省市政府部门的有力支持下,让过期的旧手续“起死回生”,最终在西宁南绕城过境高速海湖出口的绿化地为公司开辟了一块土地,建成了彭家寨绿岛加油站。

  “品牌攻坚”借力复活万吨站。青海销售公司在彭家寨绿岛加油站的建设中呈现出效率高、费用低、面积大、创效快四个特点。鉴于该站的地理优势,预计后期油品销售还会大幅增长。建设中,189万元,12天建设工期,1.2万平方米加油场地,12把油枪,3个品号油品,日均销售33吨,这一个个数字的背后,都凸显出青海销售公司在彭家寨绿岛加油站的建设中效率高、费用低、面积大、创效快四个特点。同时,该站还提前预留了加油机位,铺好了管线,为后期扩建节约了成本,提高了效率。

  “两高两低”提升形象创效益。彭家寨绿岛加油站建成后,在加油机内侧车道画斜线引导车辆加油,车辆通过率和客户满意度大幅提高;便利店营业面积扩大,无人售货柜进场,增加了非油收入,提高了油站创效能力。

  彭家寨绿岛加油站的建成,形成了青海销售的“彭家寨速度”,展现了青海销售公司广大干部员工攻坚克难干事创业的良好风貌,彰显了敢于亮剑的斗争精神,解决了长期想解决而没有解决的难点问题,历练了一支坚忍不拔、众志成城、越是艰险越向前的干部员工队伍。

  截至目前,彭家寨绿岛加油站实现非油收入66.9万元,油品销售4100吨,预计年底油品突破万吨,非油实现百万元。(金添 张爱民 曹秀琴 摄影报道)

早晚高峰时,员工为过往车辆有序加油。
扶贫专柜近百种商品摆进加油站,助力消费脱贫攻坚。
在西宁南绕城过境高速海湖出口旁的彭家寨加油站。
站长马修祥为顾客介绍热门商品。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn