新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

紧盯新需求 开拓新市场

中国石油在青首座LNG加气站投运

  中国石油网消息(记者蒋万全 张爱民 通讯员李雪芳)8月25日,青海销售公司首座LNG加气站——刚察城西站正式投运。目前,LNG日均销量14吨,解了LNG重型卡车司机的燃眉之急。

  大力发展LNG汽车,不仅是减少汽车尾气排放的有效办法之一,也是公路运输业降本增效的迫切要求。去年,青海销售通过调研发现进入青海的外省区货车对LNG需求增加。经与相关部门沟通协调,刚察城西站获批开建,并于今年7月完工。

  刚察城西站位于青海省海北藏族自治州刚察县西大街,站前是315国道,西连新疆、东连西宁、南连西藏,地理位置优越。加气机采用从储罐输出LNG方式,经工艺设备、管线和加气机系统,可为载重挂车、重卡直接加注LNG。

  随着LNG车辆装备、技术的不断完善及对LNG需求的不断增大,青海销售通过构建新零售“四梁八柱”,有效运用网络开发“三驾马车”,紧盯对区域市场有重要影响力的核心站点,通过自建、合资合作、收购等方式拓展业务范围。

  青海销售还有3座LNG加气站即将开业,15座LNG加气站已提上建设议程,将成为公司新的业务和利润增长点。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn