新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者董云龙 通讯员慕泽伟 黄海涛)记者从西部管道兰州输气分公司了解到,截至8月28日8时,涩宁兰管道涩北压气首站安全生产7037天,向下游用户累计输送天然气突破580亿立方米。

  涩宁兰管道工程是国家实施西部大开发的首批重点工程之一,也是目前世界上海拔最高的长距离输气管道,全长近1000公里,途经青海、甘肃两省。涩北压气首站是涩宁兰管道的龙头站,位于海拔2750米的柴达木盆地无人区,主要负责从涩北气田接收来气,增压后向下游管网输送。

  近年来,涩宁兰管道沿线天然气需求不断增长,对管道安全高效运营管理有了更高要求。涩北压气首站不断夯实站场基础管理水平,积极深化设备完整性管控,持续推进应急处置能力以及员工综合素质能力提升,优化管道运行和作业方案,加强与上下游及地方政府部门沟通协调,及时调整输气量,全力保障管道安全平稳运行,保证下游用气平稳可靠。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn