新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(通讯员胡紫珩 杨旭)笔者8月26日获悉,8月初以来,东方物探(BGP)海洋物探处在全力打好疫情防控阻击战和提质增效保卫战的同时,积极推进bp里海、壳牌文莱等多个海外项目加速启动。

  bp里海大型OBN项目是bp公司今年在全球布置的最大OBN项目。海洋物探处里海项目部积极响应公司和物探处号召,坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓复工复产不动摇,全方位做好各项准备工作。

  随着里海项目启动工作的持续推进和海外疫情防控措施的不断升级,项目组人员短缺的问题愈加突显。7月中旬,里海项目部从中国驻阿塞拜疆大使馆获知,华程国旅将组织一批在土耳其的人员返回国内,经停阿塞拜疆首都巴库,届时可搭载部分人员从国内直飞阿塞拜疆。接到通知后,项目部第一时间上报海洋物探处,由多部门协调配合,随即开始筹备人员准备工作:一方面向大使馆和上级单位报批,另一方面积极组织返岗人员进行核酸检测,配备好防护物资,要求项目返岗人员调整状态,时刻待命。

  BGP在做好海外项目的同时,也收获了当地政府的信任与支持。从今年3月起,阿塞拜疆关闭了所有的入境口岸,不是本国公民在没有签证的情况下一律不准入境。鉴于之前在阿塞拜疆项目的顺利开展,BGP给当地政府留下了良好的企业形象。里海项目部积极运作,通过合作伙伴阿塞拜疆国家石油公司SOCAR的帮助,拿到了阿总统府专门为BGP签发的照会文件。凭借这个文件,BGP海洋物探员工顺利进入阿塞拜疆境内。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn