新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(特约记者王明伟 通讯员 付标 郭振山)8月20日,从长城钻探工程院海外技术中心了解到,这个院的海外技术中心先后完成了与伊拉克Garraf总包项目合同中24口井的钻井设计任务,创效百余万元,同时创下多项纪录。

  伊拉克Garraf项目位于伊拉克南部,济加尔省纳西里耶市以北约85公里处。长城钻探工程院领导高度重视海外重点项目,任务下达后,派遣科研技术骨干第一时间赶赴伊拉克,多次与甲方和项目部的技术人员积极探讨钻井施工技术难点。针对三开易压差卡钻、大段页岩垮塌卡钻、倒划眼严重等问题进行详细统计和认真分析,制定了高效的防范措施,在保证安全施工的情况下,再度优化了钻井设计,缩短了周期。

  工程院的科研人员对伊拉克Garraf合同中首口井H109P井做了施工前的总汇报,优化后的钻井方案获得了伊拉克石油公司、伊拉克项目部领导的高度认可。

  截至目前,该井圆满完成了公司的提速任务,较甲方设计周期提前10.5天,并取得如下成果:单日进尺突破425米,为油区内同井型最高单日进尺;打破油区内同井型二开和三开最快机械钻速纪录;钻具组合优化,滑动比显著降低,三开滑动比在同井型当中突破油区最低滑动比纪录,以更多的复合钻进达到安全提速的目的。钻具组合稳斜效果增强,实现超长复合钻进模式。二开连续543米复合钻进,三开连续624米复合钻进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn