新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

“雪中送炭”增进两国友谊

中国石油驻巴企业捐助灭蝗行动

  中国石油网消息(记者周问雪)8月26日,记者从集团公司国际部和中油油服获悉,面对严重的蝗虫灾害,中油油服川庆钻探、长城钻探、东方物探三家驻巴基斯坦企业,代表集团公司向巴基斯坦联邦政府国家粮食安全和研究部捐款10万美元,助力巴政府部门全力应对沙漠蝗虫灾害。

  作为在巴境内最大的中国油气服务商,中油油服在当地开展业务逾15年,同当地政府、石油企业及社区保持良好的合作交流。今年,面对疫情和低油价的巨大冲击,中油油服在巴基斯坦的服务市场和经营状况基本稳定,中巴油气合作保持着良好势头。

  作为全球优秀企业公民,中国石油积极履行社会责任。中油油服驻巴各企业负责人一致表示,中国石油人高度关注巴基斯坦沙漠蝗虫灾害和巴国内粮食安全,愿竭尽所能帮助巴政府和人民一起抗击蝗灾,一如既往地为两国长期友好情谊贡献力量。

  据了解,社会各方积极评价中国石油雪中送炭的对巴捐助行为。巴基斯坦粮食安全和研究部部长伊玛姆感谢中国石油的慷慨捐助,表示此举充分彰显了中巴两国政府和人民间的深厚友谊。中国驻巴基斯坦大使姚敬感谢中国石油人对中巴农业合作的支持,希望中国石油继续扎根巴基斯坦市场,为中巴全天候战略伙伴关系做出新贡献。巴国内主要媒体纷纷对此事进行报道,进一步彰显了中国石油良好的国际形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn