新闻中心  >  您当前的位置 : 每日头条

中国石油集团党组制定进一步改进会风文风措施

为推进世界一流综合性国际能源公司建设迈上新台阶提供坚强作风保证

  中国石油网消息(记者李妍楠)为深入贯彻落实习近平总书记关于改进会风文风重要指示批示精神,集团公司党组近日印发《关于进一步改进会风文风的十四条措施》通知,着力解决“文山会海”问题,树立良好会风文风,为推进世界一流综合性国际能源公司建设迈上新台阶提供坚强作风保证。

  集团公司党组坚持高标准、严要求,在改进会风方面,明确了精简会议数量,控制会议规格、规模和时间,提高会议质量和效率,优化会议方式,严肃会议纪律,以及廉洁勤俭办会6条措施;在改进文风方面,明确了减少文件简报数量,压缩文件文稿简报篇幅,严控文件规格和印发范围,严格把关、提高文件文稿水平,以及提高文件传输和浏览效率5条措施;提出了加强保密管理、统筹推进落实、强化督办问责3条保障措施。同时明确,要注重提高会议实效和文件文稿简报质量,本着务实高效原则,切实减少会议数量,能不开的坚决不开,能开短会的坚决不开长会;坚持讲短话、讲实话,力戒空话、套话;弘扬“短、实、新”文风,文件文稿陈述情况要实事求是,分析问题要切中要害,提出建议要切实可行,做到结构严谨、表述准确、语言精练。

  通知强调,党组成员要深刻认识克服形式主义、官僚主义的长期性和复杂性,带头弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,带头遵守《关于进一步改进会风文风的十四条措施》,带头改进会风文风,为全集团公司做表率。要将改进会风文风作为加强机关作风建设的重要内容,对各类会议、文件和简报进行全面梳理,该精简的精简,该合并的合并,该规范的规范,让干部员工有更多时间和精力抓好落实、推进工作。相关部门要加强对会风文风的监督检查,对违反规定的要严肃追责,推动集团公司作风持续好转,为坚决打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战奠定坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn