新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(通讯员江艳 胡春昊)8月23日笔者获悉,随着威204H35平台(简称H35平台)压裂施工正式结束,全球单机功率最大的电驱压裂橇——宝石机械7000型电驱压裂橇首阶段工业性试验顺利完成。

  7000型电驱压裂橇最大功率7000马力,1台7000型压裂橇可替代3台常规柴油动力2500型压裂车。7000型电驱压裂橇采用长冲程、低冲次设计理念,有效提高了易损件寿命和作业效率,它配套宝石机械自主研发的QPI-7000压裂泵和寿命超过1000小时的不锈钢阀箱,可满足页岩气压裂长时间连续作业的可靠性要求。与国内同类产品相比,7000型压裂橇功率大、体积小,重心低,利于安全运输,维护检修方便。

  7000型压裂橇依托中国石油重大科技项目“7000型电驱压裂橇与柴油驱动压裂机组在线监控系统的集成及现场试验”项目研制,于6月份完成厂内型式试验,7月12日加入H35平台压裂施工。作业过程中,该橇输出排量大、控制精准、响应快、调速范围宽,整机工作性能稳定。7000型电驱压裂橇首阶段工业性试验完成,标志着全球单机功率最大电驱压裂设备在宝石机械正式研制成功,也标志着宝石机械在重大装备国产化、绿色化道路上又迈出了坚实一步,同时为扩大高端电驱油气装备工业化应用奠定了基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn