新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者蒋万全 通讯员曹竺艳 宁小强)8月20日,北京天然气管道公司陕西处榆林作业区主任工程师张演义说:“前两天我们通过自主维修,成功处理一起通信故障,节约了资金,为提质增效添砖加瓦。”

  1至7月,陕西处增收节支791万元,比去年全年多节约资金311万元,再创增收节支新纪录。陕西处在设备维检修、工艺优化、革新改造等方面持续发力,向生产管理要效益。

  聚焦核心技术,实现自主维修。陕西处今年已完成6台次压缩机自主维保,自主研制13项维保工具提高效率至少30%;自主维护“三桩”节支39万元。

  聚焦运营潜力,实现优化运行。这个处积极探索生产运行新方式新方法、节能降耗新措施,优化管网工艺流程和压缩机组运行工况,榆林作业区采用机组“3+2”运行方式,节约了费用。

  聚焦革新改造,实现创新创效。陕西处以风险防控、稳生产为主线,通过改造阀室安防系统和供电形式,节约费用115万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn