新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者杨碧泓 特约记者周琰)8月21日,天然气销售分公司以视频形式召开2020年年中工作会暨天然气销售业务高质量发展推进会,总结上半年工作和成果,研判发展形势,安排部署下半年重点任务。集团公司党组成员、副总经理黄永章出席会议并讲话,强调要深入贯彻集团公司领导干部会议精神,认清形势、抓住机遇、直面挑战,保持战略定力,深化改革创新,为集团公司世界一流综合性国际能源公司建设做出新贡献。

  黄永章指出,面对新冠肺炎疫情和低油价带来的前所未有的挑战,天然气销售系统广大干部员工认真贯彻落实集团公司党组各项决策部署,在疫情防控、提质增效、市场保供、扩销增量、党的建设等方面做了大量工作,确保了集团公司天然气产业链平稳运行。

  黄永章强调,当前国际环境发生深刻变化,国内油气市场竞争加剧,能源产业结构正在加速演变,各类风险相互叠加,天然气销售业务面临的形势更加严峻复杂。面对新形势、新挑战,要在危机中育新机、于变局中开新局,牢牢掌握发展主动权。一是认真贯彻集团公司领导干部会议精神,切实把思想和行动统一到集团公司党组决策部署上来。二是坚持以用户为抓手,推动扩销增量。三是做大做强终端业务,推进天然气产业链稳步发展。四是深入推进提质增效,努力完成全年生产经营任务目标。五是从严抓好安全环保和疫情防控,确保企业大局稳定。六是全面深化改革创新,不断激发动力活力。七是全面加强党的建设,为高质量发展提供坚强保证。

  股份公司副总裁、天然气销售分公司党委书记凌霄就天然气销售业务发展提出要求,天然气销售分公司总经理赵永起通报了上半年生产经营和提质增效情况。会议听取了天然气销售业务专题汇报,所属川渝、山东、河南、云南、湖北和广东六家单位做经验交流。天然气销售分公司、各区域分公司等相关负责同志参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn