新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
鸟瞰雷61储气库地面注采站。
工程质量管理人员正在检查天然气压缩机,保障雷61储气库投产运行一次成功。
工作人员正在处理管线坡口,为管线焊接做准备工作。

  8月7日,雷61储气库注气投产成功。这个储气库在国内同批次储气库建设中第一个开工、第一个建成、第一个实现压缩机国产化。

  雷61储气库作为辽河油田公司与盘锦市合资合作建设的第一个储气库,它是油地合作的示范品牌工程,将在资源型城市和资源型企业转型发展过程中发挥重要作用。它的建成投产,将有效缓解周边地区冬季用气紧张的局面,极大地发挥东北天然气季节调峰作用,进一步奠定辽河储气库群东北天然气储备中心地位。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn