新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息 (记者毛凯 通讯员徐红国)“欣闻你公司承钻的塔里木盆地塔北跃满20-6X井,以垂深7620米刷新集团公司斜井垂深纪录,特向你们表示祝贺。”8月15日,一封来自中国石油油田技术服务公司的贺信,让渤海钻探公司员工争相转发点赞。

  跃满20-6X井位于塔里木盆地塔河南区块,是一口深定向超深水平井,造斜点垂深在7391.15米,是常规斜井造斜点的3至4倍,超深点造斜、超高造斜率给定向施工带来极大难度。

  针对技术难题,渤海钻探从设计源头出发,反复研究,对比分析临井易发生井漏、垮塌的复杂地层,提前预判。在定向段,技术人员精心匹配狮虎兽钻头+抗高温仪器+高温螺杆所组成的安全高效钻具组合,定向施工中紧盯参数变化,及时优化调整钻具组合和仪器参数,圆满完成了施工。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn