新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 8月12日,长庆油田在陕北油区的一口勘探井试油获得高产工业油流。这口井的成功实施使油藏勘探面积进一步拓展,扩大了高产含油富集区,为油区采油厂落实滚动规模建产含油面积提供了可靠依据。

  今年年初以来,长庆油田陕北油区系统梳理高效储量目标,优化调整井位实施顺序,突出浅层高效勘探,着力以“挺进盐池、重上安塞、稳产陕北、突破三边”四个重点区块为主线,寻找新发现和突破口,通过强化地质、地震、试油等多专业聚心合力,全面实现勘探成功率和高产井比例的双提高。

  截至目前,长庆陕北石油预探项目完钻井109口,完试69口,获工业油流井47口,高产井16口。

  图为长庆油田陕北盐池新区钻井生产开发现场。(张峰 张建平 摄)


 

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn