新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 油气资源是油田高质量发展的基石。今年年初以来,吉林油田面对突如其来的新冠肺炎疫情和低油价“严冬”,在千方百计稳定老区产量的同时,大打低成本勘探进攻仗。

  吉林油田坚持高效勘探、效益勘探、规模勘探、风险勘探,突出精准“打靶”,不断深化油藏认识,优选资源“甜点”,优化方案设计,坚持“一口井一个优质工程”,精细勘探管理。疫情发生后,施工队伍实现快速复工,生产组织高效运行,上半年勘探进尺完成了全年计划的57%,实现了时间任务双过半。重要勘探领域实现多点突破,多井获高产油气流,极大地坚定了吉林油田加快增产步伐、彻底扭亏脱困的信心和决心。

  图为吉林油田天然气钻井现场。(丁磊 柳智青 摄)


 

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn