新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者胡仁伟)8月5日,在托里天山小哥农业科技有限公司(简称“天山小哥”)的鹰嘴豆粉加工车间里,一粒粒经过精心筛选的鹰嘴豆从机器的这端添加进去,经过一道道工序,变成了散发着清香的鹰嘴豆粉。

  同一时间,在公司的线上销售平台,随着一次次下单、接单的完成,一件件鹰嘴豆产品从这里发往全国各地。“天山小哥”是集团公司定点扶贫新疆托里县民营企业天山小哥农业科技有限公司的产品品牌。

  2019年,集团公司在新疆油田公司多年定点扶贫托里县的基础上,瞄准产业扶贫,打造当地农副产品生产、加工、销售的完整产业链。投入400万元支持当地龙头企业——天山小哥农业科技有限公司扩大生产规模,带动鹰嘴豆种植、合作社产品收购、质量把关、工厂产品加工、线上线下销售等方式,提升精准扶贫的质量和效益。目前已建成年加工5000吨的产能。

  2017年11月,托里县脱贫摘帽。集团公司“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,继续对托里县进行产业扶贫攻坚。2019年,“天山小哥”应时而生。当年建厂,当年生产,解决当地22人就业,其中贫困户12人,也带动了托里县、额敏县和塔城市种植鹰嘴豆3万亩,上千户农户增收受益。

  截至7月24日,“天山小哥”产品线上销售累计2000单,线上线下销售额达到110万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn