新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  按公认会计原则 (GAAP) 计算的每股亏损为0.31美元;经营性每股亏损为0.26美元,并且不包括本季度的重要项目亏损,这些项目主要与整合和拆分费用相关,合计为每股 0.05 美元。

  净销售额为84亿美元,较去年同期下降24%,原因是新冠病毒 (COVID-19) 疫情严重影响业绩,本地价格和销量双双出现下降。

  与去年同期相比,本地价格下跌14%,而这主要反映了全球能源价格的下降。汇率变化使销售额下降了1%。

  销量比去年同期下降9%。食品包装、健康卫生、家庭护理和制药应用领域的需求出现增长,但在一定程度上被耐用商品终端市场的疲软所抵消。值得注意的是,随着中国经济重启,公司在亚太区的销量同比增长3%,环比增长13%。

  股权亏损为9,500万美元,而去年同期为1,500万美元,主要原因是新冠病毒疫情导致利润持续压缩,使科威特合资企业业绩下降。

  持续经营产生的GAAP净亏损为2.17 亿美元。经营性息税前利润 (EBIT)为5,700 万美元,低于去年同期的11 亿美元。我们先前宣布的削减开支行动已经取得进展,在一定程度上缓解了利润率的压缩和股权亏损的增加。

  经营活动(即持续经营)提供的现金为16 亿美元,包括释放5.26亿美元的营运资本,用于管理生产,以满足需求。与去年同期相比,陶氏公司通过运营增加了6.39亿美元现金流,这得益于营运资本的强劲改善,以及Olin支付的4.61亿美元乙烯产能预留款。资本支出为2.73亿美元,自由现金流为13亿美元,同比增长8.36亿美元。自拆分以来,公司一直把现金放在首位,这使公司过去12个月的现金流转换为110%。

  本季度的股东红利回报为5.16亿美元。

  截至季度末,全部现金和可用的承诺流动性约为120亿美元,其中包括37亿美元的现金和等价物。公司在本季度偿还了近6亿美元债务,其中包括全额偿还之前获得的未承诺贷款额度,从而使年初至今实现了7.4亿美元的净债务改善。在2023年下半年之前,陶氏公司将没有任何大额长期债务到期。

  陶氏公司在7月2日签署了一份最终协议,将其在北美六个主要工厂的铁路基础设施资产和相关设备出售给 Watco公司,预计年底前,该项目的现金收入将超过3.1亿美元。

  陶氏公司董事长兼首席执行官Jim Fitterling对本季度业绩的评价:

  “鉴于新冠疫情对本季度需求可能产生重大影响,陶氏公司及时采取积极行动,选择性地关注现金,并通过继续强调安全、可靠的运营和严格的资本配置,以确保我们的财务实力。因此,陶氏公司当季再次产生更高的现金流。我们抓住了包装、健康和卫生、家庭护理和制药终端市场的强劲需求增长,这部分抵消了耐用消费品市场的疲软。由于经济停摆进一步延续,把关键市场和地区的需求复苏拐点推迟到了6月份,并且在该月份中,我们开始看到大多数行业的需求逐渐好转。中国经济持续复苏,西欧经济初步好转,对美国和拉丁美洲来说都是未来乐观的风向标。”

  “我们采取了积极的成本和现金干预措施,使我们能够在疫情大流行期间继续最大限度提高财务灵活性。就像自拆分以来的每个季度一样,我们在本季度的经营性现金流又比去年同期有所改善。我们保持了良好的流动性状况,进一步减少了净债务,并通过剥离某些铁路基础设施资产的协议,推进实施我们的战略重点。更重要的是,我们继续与客户保持密切联系,为他们提供全新渠道来获取我们的解决方案,例如我们为交通运输行业提供的全新 MobilityScience™ 平台,并提升我们的供应链透明度,帮助客户更好地度过这一历史性时期。”

  展望

  Jim Fitterling表示:“根据第二季度和7月份的情况,我们仍然认为,复苏将是渐进的和不均衡的,因此,我们仍将高度关注我们可控范围内的行动,并最大化地发挥我们的运营优势。我们在产生现金流和资本配置方面的严谨做法,以及我们的结构性成本改善,将继续为我们度过这次经济低迷奠定坚实基础,并使我们能够在市场回升时获得可观的价值。”

  “因此,我们将通过额外的结构性成本干预措施,把2020年运营费用削减目标从3.5亿美元提高到5亿美元。我们还将在本季度启动一项重组计划,目标是到2021年底实现每年超过3亿美元的EBITDA收益。该计划包括陶氏公司在全球减少6%劳务成本,以及采取行动退出不具竞争力的资产。虽然这些是艰难的决定,但在经济复苏获取动力之际,这是我们保持竞争力的必要举措。”

  “展望未来,随着经济复苏,我们有重大的潜在市场机会来推动业务增长。全球经济指标和终端市场已经开始出现改善迹象,而我们将继续受益于我们独特的竞争优势,即行业领先的原材料灵活性、无与伦比的材料科学组合、以及多元化的地域和终端市场,从而能够继续长期超越竞争对手。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn