新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  北京时间周三(7月29日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至7月24日当周API原油库存减少682.9万桶,预期增加0万桶;汽油库存增加108.3万桶;精炼油库存增加18.7万桶;数据公布后,美油短线小幅走高,收报41.08美元/桶,跌幅收窄至1.25%。

  知名金融博客零对冲表示,由于市场对美国经济刺激计划的希望逐渐消退,且两党在经济问题上存在巨大分歧,加上美国职业棒球大联盟(MLB)的“暂停”减缓了需求的反弹力度,日内石油价格下跌。尽管API数据显示美国原油库存降幅大于市场预期,但考虑到上周数据录得意外大幅增加,且汽油的消费需求亦存疑,WTI原油价格在数据公布后触及41美元/桶后有所回落,市场情绪喜忧参半。Tyche Capital分析师认为,目前无论是驾驶还是航空业,对原油的需求都存在明显的减弱。

  美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存降幅远超预期,汽油和精炼油库存均意外增加。

  API公布,截至7月24日当周,美国上周原油库存减少682.9万桶至5.31亿桶;库欣原油库存增加114.4万桶。

  API公布,上周汽油库存增加108.3万桶;上周精炼油库存增加18.7万桶。

  API数据还显示,美国上周原油进口减少130万桶/日。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn