新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者高屾 通讯员白祺琪 刘进博)7月26日,新疆油田采气一厂传来消息:停关1年的P5007井在使用深井机抽工艺后已经平稳生产近20天,平均每日排液5立方米,产气2000立方米,重新焕发“青春”。

  自开展提质增效专项行动以来,采气一厂围绕“老井稳产、措施增产、新井上产、检修抢产、深冷多产”5个方面,实施6项措施,以期通过推广排水采气技术,开展单井增压工艺改造,提高积液井生产能力,实现气井稳产。为充分挖掘老井潜力,加大疑难老井治理力度,科研人员在经过数次试验后,选择“22型塔架式长冲程抽油机+智能控制+超高强度抽油杆+过桥深抽泵”的工艺组合形式对P5007井开展深井机抽工艺。

  据采气一厂工艺研究所所长王晓磊介绍,22型塔架式抽油机的使用尚为新疆油田首例,其设计井深4200米,是常规抽油机井下深的2倍,具有长冲程、低冲次的优点,它的运用将大大提高泵效,减少漏失,提高深抽的效果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn