新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(记者杨军 通讯员赵亚宁)“我们自主研发的井下仪器托筒,不仅完成了井下仪器的性能试验,还节省了不少人力和物力。”7月28日,冀东油田高76-24井在压力降落测试过程中完成了井下仪器性能的试验,技术人员高飞明对结果很满意。

  仪器进入现场使用前,需要对其进行高温高压、长时间的稳定性能试验。水井压力降落测试就是在水井正常工作状态下,用钢丝连接测试仪器下到井下目的层进行测试,测试时间一般为20天左右。为缩减劳动时间和减轻劳动强度,冀东油田钻采院技术人员自主研发了井下仪器托筒,只需将要试验的井下仪器装入托筒内,随着测试仪器下入到目的层中,就能在压力降落测试的过程中开展井下仪器的耐温耐压试验,具有制作成本低、操作简单、可重复利用的优势,目前已在高65-22和高76-24井中得到应用,使用效果良好。

  此项技术在完成水井压力降落测试的同时,还能够同时完成井下仪器在现实工作环境中的性能指标验证,直接减少了仪器室内检测成本20余万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn