新闻中心  >  您当前的位置 : 综述·分析

  7月13日,全球最大聚酰胺生产基地——福州市连江县可门港经济开发区,中国石油工程建设公司(CPECC)一建公司福州项目正在进行年产40万吨聚酰胺一体化项目二期工程,己内酰胺装置投产前的水联运工作。

  从2015年进入福建民营市场开始,这个项目承建的一期工程荣获全国化学工业优质工程奖,二期工程领先其他装置45天实现机械竣工。

  知难而进:初次合作难掩差异

  年产40万吨聚酰胺一体化项目是福建申远新材料有限公司打造的千亿级制造业产业集群,分两期实施。项目建设采用国际先进的东洋公司管理模式,这一模式最大的特点是“绣花针”式管理,有50多项管理规定,1000余条实施细则。

  2015年,一建公司福州项目初次进入这个陌生市场,承揽到这个项目一期工程3个标段的施工任务。就在项目打算一展拳脚之时,各种不适接踵而至。

  第一次去业主库房领料,供应带了辆5吨的客货,可拉回来的料连个厢底儿都没盖住——1条管线的材料量。物资部经理曹永旭纳闷:“材料不都是按照料表分批发放的吗?这儿怎么是按照管线号发料的呢?”

  想要多领点儿,不行。业主依托物资管理系统,每条管线上的管件、阀门、法兰会自动匹配到该管线上,匹配多少领多少,匹配不上,再着急也没用。没办法,为了满足现场18支施工队的材料供应,物资部天天都得带车跑上好几趟。

  转变方式:管理和技术多点发力

  没办法就要想办法。福州项目从程序融合入手,将业主与一建公司管理程序进行深度“对标”,转化形成项目部管理程序24套。程序执行后,各项管理流程顺畅了不少。

  程序理顺了,福州项目还得努力在管理和技术方法上寻求创新。

  己内酰胺装置工艺管道量大、要求高,是关乎整个工程建设成败的关键。业主对管道试压尤为重视。福州项目就将业主严苛的试压要求细化、量化,形成清晰明确的清单。清单涵盖了从支吊架安装质量检查到压力试验验收等全部16道试压步骤,每个步骤与具体责任人一一对接,完成时间严格限定。

  二期工程是福州项目首次承建己内酰胺核心装置,项目技术副经理冯杰介绍说:“工程难点在土建和工艺管道夹套管施工上,涉及很多深基坑、大体积混凝土、高大模板等技术。其中,装置核心设备羟胺反应器基础框架梁截面尺寸达1.2米×4米,比普通楼房的一层楼还高。”

  为确保承重模板支撑体系的安全,福州项目设计钢结构作为大截面混凝土框架梁的模板支撑体系,运用PKPM结构设计软件,进行受力分析验算,编制的高大模板支撑方案一次通过专家论证。

  举一反三:为提质增效添砝码

  适应的过程虽然有些艰难,但回头看,福州项目在管理上的收获也颇多。

  现场有14支承包商,10支都是去年新进的,对业主的管理流程很不了解。为了避免他们自己比画着干,项目制定了首次工作问询制。

  氧气笼焊接参考什么图集、动火作业搭多大的架子……任何工作进行之前都要先咨询项目。

  在业主的安全评比中,福州项目先后9次被评为安全生产先进承包商。而最让项目感到“小骄傲”的是炉批号管理。炉批号是钢材的身份证,任何材料均可按照代码追溯到出厂证明。“其实常规管道标识移植并不包括炉批号,为了满足业主管道追溯性要求,我们将管道标识内容从6项增加到了10项。”冯杰说。

  在福州,每条管线从入库发放到防腐、下料、焊接,每一步都要严格进行炉批号移植。现场需要防腐的管道占总量的80%以上,项目就安排专人在防腐厂进行移植及检查。福州多雨,为避免炉批号被雨水冲刷,对于记号笔标注不下的小口径管道,项目就将标识打印出来,黏贴在管口处,再缠上透明胶,做好防水措施。

  正是这种不遗巨细的严格管理,使项目质量验收一次合格率100%、焊接一次合格率98.5%。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn