新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  7月28日,集团公司2020年领导干部会议以视频形式在北京召开,新疆油田公司在分会场参加了会议。

  就彻落实集团公司此次领导干部会议精神,全力提升企业治理体系和治理能力建设现代化水平,不断增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,新疆油田公司党委要求:

  一要持续深化全面从严治党,着力夯实高质量发展政治保证。紧紧围绕新时代党的建设总要求,把坚持党的领导、加强党的建设与推进公司治理体系和治理能力现代化统一起来,确保党委把方向、管大局、保落实领导作用得到充分发挥。

  二要持续深化“油公司”建设,着力打造改革管理标杆示范。瞄准世界一流示范企业建设目标,持续完善顶层设计,全面优化业务构架、管控模式和职责界面,到2025年全面建成主营业务突出、市场依托充分、权责划分明晰、绩效激励精准的现代化“油公司”。

  三要持续加强制度体系建设,着力提升依法治企水平。以建设法治央企、推进合规经营、深化管理创新为重点,深入推进管理体系一体化融合,加快完善与现代化“油公司”相适应的界面清晰、责权统一、运转高效的综合管理体系。

  四要持续构建“大监督”格局,着力增强风险防控能力。树牢底线思维、增强忧患意识,全力打好防范和抵御风险的有准备之战、化危为机的战略主动战。

  同时,为进一步落实此次会议精神,新疆油田公司立即启动了推进治理体系和治理能力现代化实施方案及集团公司2020年领导干部会议精神学习宣传方案的编制工作。新疆油田公司党委要求,两套方案要充分体现“三个结合”:要将集团公司要求与新疆油田实际相结合,要将当前重点工作与油田长远发展规划相结合,要将方案编制与贯彻落实相结合。(张睿)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn