新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者王继光 通讯员杨万顺)7月20日,中国石油工程建设有限公司(CPECC)承办的集团公司2020年二级物资区域协同焊材采购招评标工作候选人公示期结束,集团公司范围内特别是工程建设企业有了指定的焊材供应商,大幅降低焊材采购成本,提高采购效率。

  焊材属于二级物资,以往由各单位自行采购,集团公司在今年5月启动焊材的二级物资区域协同采购工作,并授权CPECC完成。

  CPECC在集团公司物资装备部的指导下,积极贯彻落实提质增效实施方案,广泛征求寰球工程公司、昆仑工程公司等单位意见,同时汲取中国石化、中国海油焊材框架协议招标采购综合评分表的优点,合理确定招标采购清单,统筹设计综合评分表,制定价格控制措施,完成焊材区域协同采购方案编制。

  CPECC第一建设公司采购招标中心具体执行招评标工作。参加评标的评委分别来自寰球工程公司、昆仑工程公司、工程建设公司等单位。因疫情影响,部分评委无法现场评审,第一建设公司采购招标中心采用视频会议形式进行远程互动评审,并借助“能源一号网官方服务号”的专家签字功能,实现评标报告的异地会签。历时4个小时,高效完成了两个标段的评审工作,且比以往较大幅度地降低了焊材采购价格。

  据了解,此次区域协同采购选择的焊材供应商,在全国各地均有授权经销商,以及备有常用规格库存,此举便于分散在各地的工程建设项目向就近的授权经销商直接下单采购,充分利用各经销商库存,实现共享仓储资源、共享产品库存,有利于降低仓储管理费及产品资金占用费。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn