新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者张敬潇 通讯员赵广林)今年以来,大港油田打响油田外部物资供销市场提质增效攻坚战。截至7月28日,各外部市场物资供应保障率100%,成本、安全受控运行。

  采购服务前移提速。针对外部市场的煤层气物资采购业务、海南福山油田油套管采购业务、中油海洋工程公司物资采购业务为中心的三大核心采购业务,大港油田物资供销公司重点强化煤层气市场集中时间、集中地点、集中组织的“三集中”集采工作,先后梳理整合51项“三集中”项目,推进目录式采购,加快招标采购进度、供货质检速度、资金周转结算,进一步推进采购服务前移、合署办公融合、优化资源管控。

  仓储服务延伸增值。大港油田物资供销公司加快库存物资信息向采购部门的传递速度,协助甲方部门加快积压物资、闲置物资、废旧物资的处置速度。

  管控费用节流降耗。大港油田物资供销公司深挖外部市场内部管理潜力,认真做好各项费用检查分析,加强费用管控,强化事前、事中、事后计划监督管控。干部员工深入开展修旧利废,自己动手做好清洁、疏通、小维修等力所能及的工作,提升节支降耗效果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn