新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者何宏芳 通讯员刘群 陈晓琴)截至7月27日,华北油田采油一厂完成为期3个月20个单位的资产物资互查工作,仅清查固定资产就达1.1061万项。通过现场严细的互查督导,为后续资产物资调剂、处置提供决策依据,挖出潜藏的“家底”。

  精准施策,动态管控,物资采购提效降本。今年,这个厂严格物资计划审批,严控非生产性物资采购,实行材料限额预警制度,对网上超市物资科学选商,争取效益最大化。同时,加强物资分类专项管理。截至目前,通过对89项物资计划进行严格审批,优化物资种类和数量,有效降低采购成本99万元。

  精细管理,盘点清查,最大限度减少库存。今年,这个厂成立了存货盘点清查小组,开展存货盘点清查工作,定期对库存物资进行梳理,评估其可用性并合理使用。同时,加快结算进度,最大限度减少库存,确保全年“两金”压控指标完成率100%。

  精打细算,盘活存量,提升资产创效能力。通过加强资产清查工作,摸清家底,发挥资产最大效益。控制增量资产,优化存量资产;通过大数据了解到全厂可调剂利旧抽油机及配套电机30台套、变压器20台,已调剂利旧抽油机及配套电机6台套,切实让存量资产发挥效力。截至目前,已处置报废管线、油管、抽油杆等近600吨,处置收入约100万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn