新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者周伟)7月23日记者从吉林石化公司生产技术处获悉,通过组织对炼油厂联合芳烃二甲苯加热炉开展控制系统优化,每年可降低成本144万元。

  “二甲苯加热炉是联合芳烃装置的主要耗能设备,燃料消耗占车间总消耗的70%,提升工艺加热炉热效率、降低装置燃料消耗,对节能降耗意义重大。”炼油厂厂长助理兼联合芳烃车间主任李凤德说。

  经过多方研究和论证,公司以二甲苯加热炉为试点开展控制系统优化工作。组织专业技术人员充分消化吸收加热炉控制技术,通过整合优化炉出口汽化率、燃料消耗量、入炉空气量等相关参数,优化加热炉控制逻辑和风量调节等措施,确保加热炉风燃比始终处于最佳状态,进而达到提高加热炉热效率目标。

  从标定结果看,优化后二甲苯精馏塔的稳定性大幅提高,两台二甲苯加热炉关键指标的标准偏差分别降低了46.25%和53.68%,汽化率明显趋于稳定,更有利于二甲苯精馏塔的稳定操作。采用新的加热炉控制系统后,相应的加热炉热效率分别提升了0.15%和0.08%。由于稳定运行和效率的提升,燃料消耗也有所降低,两台炉每年共可节约燃料617.2吨。

  “从全区推广前景看,公司现有工艺加热炉36台,如都能达到这两台二甲苯加热炉的改造效果,预计每年将节省燃料成本超千万元。下一步,我们将在全公司内推广实施该项优化控制技术。”吉林石化公司副总工程师姜日元告诉记者。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn