新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(特约记者郭达鹏 通讯员郭永江)7月25日,渤海钻探钻井二公司青海项目部40627钻井队利用现场原有配件,完成了泥浆储备罐连接管线的维修工作,在提高效率的同时,节约了维修成本9万余元。

  今年以来,这个公司落实提质增效工作要求,将压减装备维修成本作为管控重点,积极立足自修,加强外培,切实提高现场解决装备故障的能力。制定节支降耗、挖潜增效的奖励办法,激励钻井队立足岗位开展小改小革活动。分区域成立钻井队配件共享中心,盘活各个市场配件资源,更好地做好自修工作。截至目前累计自主完成现场净化罐罐体、转盘传动润滑油管线、离心机挡泥槽等64队次的维修工作,装备维修成本累计同比下降57%。

  与此同时,这个公司还积极与北京石油机械厂、渤海装备公司沟通,加大“现场+机修厂”的维修直通车的打造工作力度。定期组织回基地休假的员工到机修厂现场进行学习培训,提高工作水平。机修厂通过钉钉、微信等视频连线的方式现场解决装备维修问题,给钻井队员工现场指导,提高员工处理问题、解决故障的能力。截至目前,共计开展现场学习培训19次,通过视频连线解决问题30余项,提高了现场装备管理水平的同时,也降低了成本。今年因为装备维修产生的运费成本同比下降68%,实现了提质增效的目标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn