新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “这3台500KW的加热炉一会儿要发往用户手中,咱们一定要再确认一下配套发运的零部件是否齐全,千万不能马虎……”7月23日下午18时30分,在冀东油田机械公司容器制造分公司,主管安全生产的副经理薛卫国正在大声嘱咐员工。

  这次发运工作本是一次“常规操作”,与平时没有差异,但是薛卫国的脸上却丝毫看不出任何放松的表情。他说:“任何一项工作都不能凭经验办事,每一台产品从材料入厂到组织加工生产,再到最后的发运,中间有很多细小的环节,稍不留神便会出问题。”

  今天容器分公司要发运渤海钻探油气井测试公司3台500KW真空加热炉。发运指示就是命令,容器分公司统一协调筹划,提前做好发运前准备,经过发运人员与天车工良好的沟通,负责人积极地组织和协调,仅仅用了4个小时就完成了发运的装车工作。

  受疫情和全球油价低迷影响,冀东油田生产经营形势严峻,作为机械公司三大拳头产品之一的真空加热炉销量也受到了一定影响。为了给在各油田争取订单的销售人员提供坚实的后盾,今年以来,容器分公司多项举措并进,采用OEM生产模式,跟设计沟通采用现有材料代替,生产倒逼材料采购等模式来保证生产周期,并取得显著效果。给山西煤层气公司提供的加热节流橇从生产任务下达到设计、材料采购、制作完成具备发运条件总共用时一个半月,为开辟新市场打下了坚实基础。

  “薛经理,3台产品配件、资料等都已齐全,可以准备发运了。”机械公司质检中心质检员王猛向全程紧盯发运工作的薛卫国说。

  22时30分,3台均装载着500KW车载式真空加热炉的挂车,依次缓慢驶出厂区,奔赴用户。虽然忙碌了一天,但发运的员工们看着这一车车满载着自己劳动成果的车驶出厂房,脸上还是露出了会心的笑容。数据统计,从元旦至今,容器分公司共发运外部市场加热炉及压力容器63台,成绩斐然。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn