新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “陈师傅,发一个小视频给你们,看看我们首批次5个车皮钢管到达中转站的情景。你们看,钢管一端全部顶在了车厢的内壁上,给用户吊运、接卸造成了多大的困难啊!”3个月前,宝鸡钢管专用管公司销售人员赵科岩发给储运部甲班班长陈晓刚的一个小视频,引发了一场革命性的头脑风暴。

  “这个规格的装车方案我们已经用了近10年,怎么会出现这样的问题?”

  “高海拔运输,车皮运行过程中的高差,容易导致钢管顶在车厢一端。”

  面对这个关于卸车情景的小视频,全班人在一阵议论后,瞬间都沉默了。在海拔2780米的中转站,使用撬杠辅助卸车的方法,每撬动一根钢管,都需要付出比平时多3倍的时间,多不容易啊。

  “师傅,这个任务交给我们吧!”这时候,青年突击队长曹晓斌主动请缨。

  接下来的90个日日夜夜,以党员和青年骨干为主力的研究小组开始了方案设计、装车试验、装载材料配装性能测试等多项技术攻关。他们在车厢两端加装网格木架防止钢管与车厢内壁接触,对钢管底部铺设的草制品进行二次利用,仅此一项单车节约装车材料费数十元。同时,与铁路运管部门反复协商,修订后的装车方案每车可多装载8根钢管,单车节约运费近2000元。

  经过大家头脑风暴,改进后的装车方案和材料配装得到用户的高度肯定,不仅省时省力,还节约运费及材料费30余万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn