新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

长庆油田全面实现车辆区域共享管理运行

成为中国石油首家进入“交通运输共享平台”企业

  中国石油网消息(记者张峰 通讯员安祥燕)7月26日记者获悉,长庆油田所有交通运输车辆全部进入“交通运输共享平台”智能化线上平台,上线率达到100%,已全面实现安全优质高效运行。至此,长庆油田交通运输共享业务相关体制已趋于完善,在中国石油各地区公司中率先实现交通运输车辆区域共享管理。

  自7月1日起,长庆油田公司所有交通运输车辆全部进入“交通运输共享平台”智能化线上平台,根据就近属地管理原则,由长庆油田油区所在地西安、庆阳、吴起、定边、靖边、乌审旗六个区域共享中心进行统一管理和调派车辆。

  据悉,依托互联网+、大数据、云计算等网络技术,共享平台经过不断运行、调整,功能已经逐步完善,可以实现跨区域用车申请、车辆快速调派、工作量签认、日常监督、考核评价、天气预报提示等多项功能。目前所有功能模块运行平稳,实现了油田所有运输业务车辆调派的全覆盖。

  长庆油田区域共享中心的启用和共享平台的全面应用,促使车辆运输管理方面提质增效措施开花结果。

  采气三厂自乌审旗区域运输共享中心启用后,在车辆管理方面实现了“两升两降”,车辆动用率、公里总数得到提升,用车数量、费用得到降控,真正达到了合规、共赢、节约、共享的车辆管理目标。

  据统计,自实行车辆共享以来,长庆油田去年全年用车较上年减少1000余台,小车月均行驶公里数较上年增加700多公里,车辆动用率得到有效提升。

  截至目前,长庆油田实行车辆共享机制,今年已实现降控费用6000余万元,措施效果显著。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn