新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员马香 江艳)7月28日,宝石机械公司一名库房管理人员将1套水龙头零件配送出库后,仅用不到10分钟就在线完成了系统出库工作,按过去人工出库登记方式,这项工作至少需要30分钟才能完成。这是该公司仓储管理系统上线运行后取得的提速效果之一。

  一直以来,宝石机械公司库房的出入库记录、存货盘点等工作均为人工完成,费时费力,且数据难以动态更新、实时共享。因库房数据不清、信息不畅等原因影响物料计划准确性的情况时有发生,增加了生产管理的难度,甚至出现因数据误差造成过量投料的浪费现象。

  今年,宝石机械公司着手建立线上仓储管理系统,并于5月底开始试运行。随着该系统的规范使用,库房管理的工作效率提高约50%,日常人工盘点清理等低效工作逐渐消除,库房管理实现实时化、透明化、数字化,为生产管理提供了准确的数据保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn