新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员王贺尧) “这刀盘,可以用。”“呆头扳手不错,刚好在调整工装时能用上,我要了。”……7月23日,在济柴动力有限公司组织开展的“严冬淘宝”活动中,“地摊”一“开张”,就摆出了45类近百件生产物资。一上午时间,近40件闲置生产物资有了新“主人”,再利用物资价值超过2万元。

  连日来,济柴动力在“战严冬”过程中,将盘活闲置生产物资作为重点攻关方向,以机加分厂等主要生产单位为平台,组织开展了“严冬淘宝”活动,优化闲置生产物资配置,努力实现“闲余”增效。

  公司在相关生产车间发动全员,对各个班组、工位闲置不用的各类生产物资进行了一次集中收集、整理和分类,结合精益生产工作中的整理、整顿、清洁“3S要求”,全面梳理了工作台面、工装夹具、刀具辅料等一线生产物品,分类归集、填单造册,并要求工作人员认真核算物品原值,最后统一摆放到事先划定好的“地摊区”。

  这次“严冬淘宝”活动,是济柴动力按照提质增效专项行动方案要求,对闲置生产物资进行的一次优化配置和再利用。“闲鱼”变闲为宝、变废为宝,不仅节省了生产成本,更在全员中打响了“持家算盘”,树立起“提质增效,从我做起”的经营意识。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn