新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员陈玉国)“您订的润滑油到了!”卸货、摆货……7月28日,一阵忙碌过后,100桶昆仑润滑油整齐地摆放在砂石厂内。这是该客户3个月内第六次向广东销售揭阳(区域)公司采购昆仑润滑油。

  这家客户是揭阳(区域)公司的直批柴油终端用户,拥有多座砂石厂。在一次给砂石厂机械送油过程中,汕头蓬胜兼汕汉加油站经理刘辉注意到,厂内散落着各种品牌的润滑油桶,唯独没有中国石油昆仑润滑油。这触动了刘辉的商业神经。

  凭借多年工作经验,刘辉深知抱团取暖方能抵御寒冬的道理,立即在工作群里发出了招募令。随即,刘辉与莲塘加油站经理关志强、浩龙加油站经理吴秋武组成非油客户公关组。连续7天蹲守的“传统打法”没有感动客户,他们决定“两条腿走路”,一边继续“蹲守”寻找与公司负责人见面的机会,一边求助分公司联系第三方协调协助。

  10天后,公关小组的诚意打动了客户。在见面表明来意时,面对客户原润滑油合作方价格、付款条件均优于我方的情况,刘辉当即表态:“您先试试我们的产品,用好了再谈合作。试用品费用全部由我们3个人自己承担。”这句话让僵局有了转机。在中国石油广州润滑油销售公司的对接协调和对产品选用的指导帮助下,客户看到了中国石油的品牌实力和贴心服务,直接跳过了产品试用阶段,当场拍板下单,首月便达成33个品类、1590桶润滑油销售。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn