新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者单忠健 通讯员苏楠)截至7月20日,四川石化乙二醇装置增产环氧乙烷3332吨,创效556万元,上半年产量创历史新高。

  受疫情影响,作为消毒剂原材料的环氧乙烷市场量价齐升,四川石化是川渝地区唯一能够生产环氧乙烷的化工企业。按照提质增效总体部署,公司成立EO技术攻关小组,实现增产高附加值产品创效目标任务。7月初以来,环氧乙烷产品产量由19.5吨/小时提升至23.5吨/小时,管输量提升至20吨/小时,充分满足下游企业客户的需求。

  四川石化针对产品创效情况进行结构调整,优化装置运行。在乙二醇单元低负荷生产情况下,通过调整系统的PH值,加大过滤器清洗次数,查漏保真空度,最大限度增产环氧乙烷。并利用EO精制塔C323热源改造项目,有效利用低温热水资源,减少蒸汽消耗,保证装置在增产EO产品的情况下,强化产品成本管控,进一步提高装置的经济效益。

  为顺应市场新需求,公司下一步将对环氧乙烷精制系统改建,以实现产量和效益最大化,为企业高质量发展提供新动力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn