新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者周蕊 通讯员何涛)7月底,玉门油田炼化总厂酸性水车间的氨水作为销售产品首次发运,顺利实现外销。

  自提质增效专项行动开展以来,炼化总厂落实油田安排部署,加快转型升级步伐,深挖自身潜能,探寻更多的创效途径。近期,氨水走俏市场,炼化总厂立刻组织相关人员对玉门东镇建化工业园区等部分企业进行调研,发掘出与炼化总厂形成原料和产品互供的氨水外销方案,为炼化总厂转型升级拓宽思路。

  由于酸性水车间生产工艺配置条件限制,氨水生产过程中反应热量聚集,氨水溶解度受到影响。炼化总厂立刻组织技术人员,利用现有设备设施完善配氨工艺,增设氨水装车台等设施。通过实施后,车间很快配制出符合市场要求的氨水。

  氨水顺利外销,变环保排放的废弃物为产品输出,既实现副产物的产品化,降低了装置的加工能耗,又减少了环保污染物的排放,助推了炼化总厂提质增效和转型升级的进程。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn