新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(特约记者晁剑鸣 通讯员朱旭)陕西销售咸阳分公司扎实推进提质增效专项行动,将党风廉政建设融入到加油站数质量管理中,细化管理,解决了加油站油品超耗难题。截至7月底,咸阳分公司123座加油站整体降耗止损。

  强化计量专业队伍建设,切实提升计量人员专业技能。分公司通过专业技能培训、现场考核等方法,组建了分公司计量内训师、技师、站经理3支计量操作专业队伍,赋予清晰的降低油品损耗岗位职责,为数质量管理工作奠定了人才基础。

  强化物流源头密度监管,确保收油数量准确。分公司紧盯数质量管理源头,在调拨油品装车环节,对具备自动化条件的炼厂坚持执行手持微振密度仪采集数据自动上传,规避人员输入出错风险;对其他炼厂配送到站油品,一律要求加油站在视频监控下规范取样、测量视密视温,计算标准密度并与配送单比较,即时上传接卸数据,并由分公司业务运作中心、计量质量安全环保部计量管理岗进行监测。管理督察部不定期抽查并接受举报监督,确保运输全过程数质量管控无漏洞。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn