新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

特色主题党日激活挖潜引擎

塔里木塔中油气开发部汇聚群智提质有方

  中国石油网消息 (记者苏华 通讯员李晓琴)7月22日,塔中油气开发部充分发挥党建工作优势,83名党员重温大庆精神铁人精神,开展“主题党日+党旗映天山”活动,把党建与生产同频共振、互融互促,为实现提质增效目标奠定了坚实基础。

  面对重重困难,塔里木塔中油气开发部党委坚持以党建引领中心工作,以特色“主题党日+”激活创效引擎,集中开展岗位大练兵、技能大比武、效能大比拼等特色主题党日活动,使“岗位学、岗位行、岗位赛、岗位优”观念深入人心。

  “主题党日+技能大比武”深入攻坚一线。油藏工程党支部在主题党日“技能大比武”活动的带动下,主动作为,按照断裂控储控藏的思路,动静结合分析后对供液不足、含水上升的长停井中古15-2井进行剩余油挖潜,复产增油是作业前的30多倍,有效解决了碳酸盐岩长停抽油机井存在的“长休眠”问题。

  “主题党日+岗位大练兵”苦修内功提技能。依托主题党日活动这一载体,开展采油气工艺、安全事故警示教育、阀门维修、储量业务知识等专题讲座,实施岗位练兵,结合全员能力评估和装置检修劳动竞赛,将技术比武和日常工作紧密结合,培养员工把每一次作业都当成是赛前热身,精益求精、刻苦训练,全员竞技热情空前高涨。

  “主题党日+效能大比拼”护航提质增效。塔中第一联合站开展“效能大比拼”主题党日活动,机泵维护班组的创效“金点子”得到认同。机泵维护班组通过全面分析轻烃泵运行时间、频率、参数状况,结合生产运营状态,采取停运1号轻烃泵158千瓦较大功率设备、启用3号轻烃泵90千瓦较小功率设备这一措施,每天可节约用电1600余千瓦时,节约费用900余元。

  目前,以主题党日活动为契机,塔中油气开发部党委14个党支部创先争优,让党员在活动中履行责任,提高了党性修养。“系列活动把先进典型挖了出来,把好的经验做法分享出去,以党建带动工团建设,将大家的干劲凝聚到提质增效上来。”塔中油气开发部党委书记唐自立说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn