新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息 (特约记者张伟)“党员想办法、出实招、勇担当,自己动手维修笔记本电脑和履职记录仪,节省费用2000元左右。”“党员团结一心保生产,12名党员10天时间查纠违章隐患若干项,成为守护安全的突击队。”7月22日,川庆钻探长庆监督公司第一QHSE监督站党支部就在工作群里晒出了7月份提质增效“成绩单”。这也是这个公司全体党员干部提质增效打头阵的一个缩影。

  年初以来,这个公司深刻认识当前发展面临的严峻形势,找准降本增效发力点,抓住市场开拓关键点。为全力应对低油价,在推进提质增效专项行动中充分发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。这个公司党委号召领导干部做到“五个走在前”,广大党员做到“五个带头”,运行“党建+四到位”工作法,努力做到党建工作与生产经营同频共振、同向发力,推进提质增效落实落细。

  为高效推进提质增效专项行动,这个公司扎实开展主题教育活动,积极发挥党委领导作用,重点部署专题研讨、分级宣讲和现场调研三项活动,切实做到思想上统一、步调上一致、目标上明确。“领导下基层开展主题宣讲和专题调研,从思想上解决了怎么看、怎么想和怎么干的问题,坚定了全员打赢这场效益实现保卫战的信心。”第二QHSE监督站站长孙宏勇说。

  “面对当前严峻的形势,全体党员干部要牢固树立保安全就是保效益的思想,用实际行动保障施工队伍提速提效。”在7月份的主题党日活动上,第四QHSE监督站党支部发出“我在岗位1个月,安全生产30天”的倡议。在发挥党支部战斗堡垒作用上,各基层单位党支部积极行动,主动出击,探索提高运行效率和监督质量的新方法、新途径,在节能降耗、修旧利废、严格履职等方面出主意、想办法,使日常工作中的“小点子”变成提质增效的“金点子”。同时,各基层单位党支部结合辖区监督实际,成立党员突击队,攻坚在高风险施工监督、复杂事故处理和特殊天气排查的第一线。

  “党员就要发挥先锋模范作用,时刻想在前、干在前,从而影响带动更多的身边人。”7月1日,第五QHSE监督站党员金筱面对党旗宣誓后更加坚定了他严格履职的信心和决心。7月初以来,他积极寻找事故隐患,用实际行动保障施工队伍生产安全。

  和他一样的党员还有很多,他们在提质增效专项行动中主动出击,带头寻找节能降本、管理创新、提速增效的着力点、突破点。党员任学伟利用工作之余,发挥个人特长,对全站故障电器进行维修,节约维修费用。党员付斌主动担责,6月1日至7月6日共承担3支钻井队的搬迁旁站监督,每天坚持现场监督10小时以上成为一种常态。不管是在后勤机关还是施工现场,全体党员干部用实际行动营造“人人提质增效、事事提质增效、处处提质增效”的浓厚氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn