新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息 (记者黄祺茗)今年上半年,面对新冠肺炎疫情和油价大幅震荡的双重考验,储气库公司充分发挥在储气库管理上的决策支持和管理支撑作用,与各油气田企业一起,坚决贯彻集团公司党组决策部署,认真落实勘探与生产分公司工作部署和要求,积极开展提质增效专项行动,积极推进储气库生产建设工作,实现了时间过半、任务过半。

  在储气库采气计划执行方面,受疫情影响,2019-2020年度采气工作于今年3月12日全面结束,计划完成率72%。在储气库注气计划执行方面,截至7月17日,已完成年计划的75%,比去年同期多注气11.34亿立方米。预计全年可完成注气89.71亿立方米。

  在储气库建设方面,上半年,各储气库建设单位认真落实集团公司、勘探与生产分公司的工作部署和安排,积极推进项目建设,在役库扩容达产、新建库、先导试验库等工程建设实现了时间过半、任务过半,同时积极寻找盐穴储气库建库资源。辽河油田积极推进储气库建设,雷61储气库新建工程、双6储气库扩容工程主体已如期建成,计划分别于8月和11月投产。

  在行业标准编制方面,储气库公司围绕关键技术和生产急需,优先开展储气库库址筛选与评价、长周期安全运行、监测与风险评估等方面标准编制。目前已组织召开15项标准制修订项目初稿审查会,为更好地推进储气库业务高质量发展提供了有力支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn