新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员石小雷 记者孟平)7月22日,四川销售巴中分公司平昌涵水加油站外面河水暴涨,导致该站被淹。灾情发生24小时前,四川销售发出预警信息,为防汛准备做足了提前量。

  长期以来,四川销售配套建立“日预警、周分析”防汛工作机制,做到提前防范、及时处置,有效应对防汛关键期,确保安全度汛。公司于3月31日启动今年汛期风险防控工作,按照《防汛抗洪特殊时段安全管理工作》的应对流程和步骤,迅速组织开展汛期风险排查。随着汛期各地天气、环境的不断变化,四川销售建立实时排查、更新机制,实行动态分类管理。

  7月初以来,受持续强降雨影响,四川销售先后已有4座站点出现滑坡、落石、洪涝等灾害。公司在原有防汛措施基础上,对282座重点防控加油站落实副科级及以上干部“一人挂一点”措施,明确“三个必须”,即必须对挂点站开展一次风险排查、必须了解和掌握所挂站点汛期风险、必须实时跟进所挂站点汛期动态,确保了每座风险站有人盯、有人管。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn