新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者齐莉莉 通讯员薄凯 张成礼)7月24日,燃料油秦皇岛分公司委托加工生产的2200吨沥青,由火车运往西藏拉萨,助力西北地区道路建设。

  面对资源供应不稳定、采购成本优势骤减等严峻形势,燃料油公司瞄准提质增效目标任务,全力推进自加工装置承接委托加工业务,既缓解了自有炼厂的加工困境,又解决了原料问题,保障了公司沥青的市场竞争力。

  温州、高富、秦皇岛3家分公司多方面收集市场信息,进行市场调研,寻找合作客户。4月下旬,温州分公司率先发力,与舟山一家民营企业达成共识,迈出燃料油公司承接委托加工业务的第一步。

  装置加工能力有富余的高富分公司,仅用一个月的时间就与广东省内一家公司确立了合作关系。秦皇岛分公司紧随其后,与盘锦一家公司签订合作协议,并于6月1日开始投入生产。

  面对原料供给、掺炼比例、工艺参数等方面的变化带来的困难和挑战,几家公司安排专人负责跟进和对接,组织全公司力量做好生产技术攻关、产品库容统筹、生产优化调整、产品后路畅通等事宜,确保代加工业务顺利开展,实现共赢。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn