新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者司丽华)7月15日,大庆室外气温34摄氏度,大庆炼化增产石蜡项目建设现场,施工人员挥汗如雨。战高温,拼“炎”值,重点项目“加速跑”。

  “这个项目已经进入到施工关键时期,各参建单位克服了疫情、多雨和高温酷暑等诸多不利因素,积极打通设计、采购、施工等各个关口,全力以赴确保项目今年10月30日前建成投产。”大庆炼化工程管理部增产石蜡项目经理张立春介绍说。

  大庆炼化增产石蜡项目是黑龙江省“油头化尾”项目,也是黑龙江“百大项目”之一,主要包括新建60万吨/年酮苯脱油装置、30万吨/年石蜡加氢装置和15万吨/年石蜡成型装置。为保证项目建设按计划进行,大庆炼化克服疫情影响,加快推进项目建设。工程管理部作为项目建设的主责单位,始终秉承“安全第一、环保优先”理念,把安全环保工作放在首位,同时严把工程建设质量关,尽最大努力确保建成质量过硬的精品工程。工地每天为员工准备了绿豆汤,并发放风油精等防暑降温药品,确保员工在最佳状态。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn