新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者李春文)7月21日,记者获悉,国家在云南省设立的首个大型危险化学品应急救援昆明基地项目在云南石化消防支队动工建设。

  位于云南石化厂区东侧的救援基地,在依托现有消防资源基础上,国家投资装备及配套营房建设。国家级危险化学品救援基地项目在云南石化的建设,立足云南省,可面向中国西南,辐射南亚东南亚地区,集救援、培训、演练等服务为一体的应急救援需要,能提升安全生产应急救援能力,有效防范化解重大安全风险,增强现有应急救援队伍应急保障和灾害防控能力,对企业安全平稳生产,保障周边地区经济社会快速发展,推动企业消防队伍向“多灾种、大应急”专业型队伍转型升级意义重大。

  云南石化副总经理宋官武表示,在项目建设中,一定不负重托,落实各项安全生产责任制,强化安全工作属地管理责任,加强现场监督,确保项目安全管理受控,确保项目高质量、高标准、高水平完成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn