新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(特约记者赵燕帅 通讯员郗凤亮)7月20日记者获悉,渤海钻探钻井技术服务公司自主研发的新型精细钻井系统在大港油田滨56-1H井成功应用。精细控压钻进过程中,油气钻遇率100%,实现了边控压、边钻进。

  近两年,钻井技服公司不断提升技术创效能力,加强精细控压钻井技术研究攻关,重点研究工艺流程优化、与钻井队设备深度融合等技术难题,创新改变了回压补偿系统,形成了新型控压钻井工艺系统。

  改进后的精细控压钻井系统,体积更小、控制软件功能更完备、工艺性更全面;减少了大批管线、基墩等物料使用,体积压减30%,拆搬安时间节约25%,且无需单独发电机供电,现场技术服务人员减少,降低了综合成本。研发过程中,这个公司将“精”字贯穿始终,技术人员统计分析国内外市场近百口井的数据,确定性能参数;多次进行室内、厂内模拟实验,并反复验证数据可靠性,最终完成新系统的研发。目前,公司“一种蓄能器组式的控压钻井压力补偿装置”已申报国家专利,拥有自主知识产权。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn