新闻中心  >  您当前的位置 : 综合·经济

焦方正在塔里木油田调研

强调:落实安全责任,坚决做到“五个严格”,实现“四个确保”

  中国石油网消息(记者李妍楠 受吉相)7月20日至25日,集团公司党组成员、副总经理焦方正到塔里木油田调研,强调要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,提高思想认识,切实落实领导责任、监督责任和主体责任,坚决做到“五个严格”,实现“四个确保”,确保安全环保形势稳定可控,使企业本质安全迈上新台阶。

  焦方正先后到大北903井、大北12-9井、大北处理站等生产现场,看望慰问一线员工,了解现场安全生产、标准化井场等工作落实情况。他指出,近两年塔里木油田在勘探上取得了一系列重要发现,为集团公司油气上产奠定了坚实的资源基础,要努力寻找大场面,开发大油气田,当好集团公司增储上产的主力军和排头兵,勇挑保障国家能源安全重担。

  焦方正强调,要切实抓好安全环保各项工作,坚决做到“五个严格”。严格井控管理,抓好井控设备管理、操作管理、安全培训、应急演练;严格技术标准执行,强化现场设备标准化管理,严格按照标准安装摆放关键设备;严格规范操作,落实岗位责任,确保操作流程、操作规范执行到位;严格人员培训,提高安全意识和操作技能,做到持证上岗、能岗匹配;严格现场监督,明确监督的责任和任务,保证工程质量和现场安全。要把安全生产落实落地,实现“四个确保”:确保安全防疫措施落实,严格执行集团公司安全生产、疫情防控等有关要求,努力实现设备安全、工程安全和人员安全;确保工程质量,牢固树立“干一项工程、树一座丰碑”的理念,在钻井提速提质提效上狠下功夫;确保工程进度,进一步总结好的经验做法,形成可推广的模板,提高区块整体水平;确保环保到位,本着对企业、对员工负责的态度,切实抓好环境保护各项工作。

  股份公司副总裁李鹭光,集团公司总部有关部门、专业公司等负责同志陪同调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn