今年是中国石油开放日活动连续举办的第三年。每年6月,中国石油所属各企业都会敞开大门,张开怀抱,
广泛邀请地方党委政府、人大代表、政协委员、媒体记者、在校师生、周边居民等各界代表走进石油,感受石油魅力。

“结合当前疫情形势,今年开放日活动将采取线上线下相结合的方式开展……”形式变了、渠道变了,但中国石油“开门办企业”的初衷却从未改变。3年间,开放日活动已吸引5000多万人次,成为中国石油对外展示良好形象的一张靓丽名片。

在中国石油集团全力抗击新冠肺炎疫情、深入开展主题教育活动、推进提质增效专项行动之际,6月24日,中国石油集团举办第三届石油精神论坛。论坛全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,凝聚新时期干事创业的精神力量,对于激励百万石油员工迎难而上、奋力夺取疫情防控和生产经营改革发展“双胜利”具有重要意义。【详细】

  • 身处油市严冬,他们立足岗位,奋勇争先,将提质增效的主动权牢牢掌握自己手里;遭遇疫情冲击,他们逆流而上,坚守奋战,确保疫情“震中”油气保供不停歇;面对世界级的地质难题,他们慧眼识“金”,创新突围,揭示了一个又一个新层系,为保障国家能源安全奠定了坚实的资源基础;搏击海外市场,他们不言败不气馁,练就“金刚钻”硬实力,将中国石油的品牌立于海外高端市场……

    他们来自五湖四海,身处不同岗位,却有着相同的精神品质——忠诚爱国、奋勇争先、求实创新、开放包容、守正奉献。他们是大庆精神铁人精神的传承人,是攻坚克难战严冬、解放思想转观念、立足岗位勇担当、提质增效上台阶的突出代表。他们的先进事迹,闪耀着石油精神和大庆精神铁人精神的时代光辉。

    总有一种力量催人奋进。面对前所未有的挑战与困难,更需要增强不断超越的责任感紧迫感,直面企业发展中“躲不开、绕不过、拖不得”的硬骨头,着力在探索创新、求实创新、开放创新上下硬功夫、见真效果,担当新使命、建功新时代。

    总有一种力量让我们抖擞精神。让我们大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,苦练技能、岗位创效,撸起袖子加油干,脚踏实地做好每件平凡的事,永远保持“我为祖国献石油”的责任感、“我当个石油工人多荣耀”的自豪感,在世界一流综合性国际能源公司的建设中,当好主人翁、共圆石油梦。

6月5日,在第49个世界环境日,中国石油《2019年环境保护公报》正式发布。尽管处于疫情与低油价双重挑战的非常时期,中国石油不曾放慢生态环境保护工作的脚步,以更加强烈的责任心和使命感,坚守生态环境发展红线,始终秉持“在保护中开发,在开发中保护,环保优先”的原则,上交了一份靓丽的环境保护答卷。【详细】

版权所有:中国石油新闻中心‖京ICP经营许可证010289号‖国新网许可证1012006016号

专题策划:陈娜 专题制作:杨娜