新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

重庆销售经营业绩逐月向好

强服务提纯枪 二季度利润创新高

  中国石油网消息 (记者李东平)7月17日记者获悉,重庆销售公司坚持“纯枪优先、效益优先”,狠抓“五个增效”措施落实,二季度以来,销量、效益大幅增长,特别是自营纯枪销量在二季度同比增长8.4%,创近年来单季度同比增幅新高,单季度利润创历史新高,同比增幅201%。

  加强市场研判,强化资源保障。上半年,成品油资源供求关系多次反转,高库存与低库存交替,重庆销售公司统筹进销节奏,克服油库隐患整改影响,保障了资源平稳供应。公司以销定进,编制和调整资源计划,强化库存运作,把握油价走势,及时购进资源,为库存增盈打下基础。公司开展直批客户普查,抓住市政府扩大基建需求的契机,梳理大项目,落实网格管理要求,与20个项目签订供油协议,为13个项目供油。

  突出纯枪创效的核心作用。公司组织开展“战疫情、强服务、提纯枪”争先创优专项活动,着力精准营销、理性营销,按照“一站一策、一客一策”的原则有序投放促销资源,缓解低油价冲击。精心组织早晚高峰、节假日等时段销售,将“短周期、小趋势”转化为成交量,节假日期间日均纯枪销量同比增长9%。

  深入推进加油站“6S+服务”管理,持续提升加油站服务效率和服务水平。移动支付全面推广,提升了会员忠诚度。“中油好客e站”公众号关注人数、绑卡人数持续增长,APP注册客户达到14.8万人,累计实现交易156万笔。“10惠”品牌促销影响力大增,对纯枪销售的拉动作用十分明显。

  重庆销售公司高度重视网络建设,在全球疫情、经济不振、投资收紧的情况下,坚持“巧开发、降成本、重投运”工作思路,网络建设力度不减、质量不降,上半年新开发加油站13座、储备项目22座,新投运加油站5座、新开工项目6座。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn