新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息 (记者受吉相 通讯员张智高)今年以来,塔里木油田持续深入推行物资标准化集中采购,集中市场、集中资源,实现物资采购规模化效益,降低了采购成本,减少了库存储备,培养了长期合作供应商,上半年一级物资采购成本节约率达7.36%。

  在集团公司一级物资采购中,塔里木油田积极与集团公司相关部门协调,优化一级物资集中采购方案,对已签订的进口钻完井物资开展合同谈判,对进口钻完井物资进行集中采购。

  根据物资标准化集中采购方案,塔里木油田积极开展二级物资标准化集中采购,确保二级物资平均价格降幅8%以上。针对乙烷回收、乙烷制乙烯两个重点项目已签订的物资采购合同,及时与供应商洽谈,降低合同价格。对新采购物资,严格采购价格管控,强化监督检查,防止虚高。大力拓展电商采购品种和范围,引入电商平台竞争机制,细化电商采购业务流程,促进采购成本持续下降。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn