新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

险情就是命令 职责就是使命

安徽销售驰援地方政府抗洪救灾

  中国石油网消息 (通讯员沈宇飞)7月20日,被誉为“千里淮河第一闸”的安徽省王家坝开始泄洪,131座庄台77座顷刻变为“孤岛”……入汛以来,安徽省多个地市遭受严重洪涝灾害,道路中断,多个村庄被淹,情况危急。

  面对险情,安徽销售公司迅速升级救灾应急响应方案,有序组织遭受洪水侵蚀的库站撤离人员、设备,积极准备灾后清理和恢复运营等工作,竭力保障员工生命安全和企业资产安全。与此同时,组织各地市公司对外做好救援车辆送油,救灾队伍、居民安置点防汛物资捐赠等工作,驰援地方政府抗洪救灾。

  密织联络网,确保应急油品及时到位。入汛以来,安徽销售时刻关注汛情发展和政府动态,确保灾情发生后第一时间收到当地政府应急需求。仓储分公司和当地油库联系协调,油品保供到现场,解决救援点燃眉之急。在受灾较重的安徽省六安市裕安区固镇,六安分公司在救援用车船油品告急的情况下,迅速协调运输车辆,简化审批流程,载满油品的小油罐车及时抵达固镇松岗集救援点,为后续救灾工作提供充足的能源保障。

  结合救援信息,了解抗洪人员及群众需求。洪灾发生前后,安徽省政府相关部门在各地设置多个安置点,解决灾区人民生活问题。安徽销售公司提前了解安置情况,如人员数量、物资需求等,将生活用品、食品等以捐赠方式送到抗灾地点和安置点。在马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇的沿江堤岸上,马鞍山分公司将矿泉水、方便面等救灾物资送到抗洪人员手中;在铜陵地区居民安置点,铜陵分公司组织机关和片区成员到枞阳县汤沟镇安置点慰问居民,为受灾群众送上关心和温暖。

  党员先行,帮扶受灾油站尽快恢复营业。灾情过后,为保障安徽地区油品供应,安徽销售各地打响库站保卫战的同时,紧锣密鼓组织灾后重建或清理工作。所属杏花加油站,在油站被淹后,一小时内集结40名党员干部,在历时32小时停业后,恢复正常营业;叶集交通加油站,党员突击队连夜抢险,12小时实现灾后重建……抗洪救灾保供期间,各地市分公司均与地方政府就汛期加油站应急疏散、加油站防汛物资等事宜进行对接,并密切保持沟通,及时关注汛期水位变化,落实各项防护措施。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn