新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

吐哈准东项目部将基层党建与新区勘探开发紧密融合

哪里是生产现场哪里就有党旗飘扬

  中国石油网消息 (记者师啸)截至7月21日,吐哈油田准东新区新钻井6口、实施老井复试复采6口、建设单井站7座。其中,石钱1井中途测试获得高产油气流。

  吐哈油田准东新区是吐哈油气资源开发的新领域、新战场。为实现效益开发,形成可复制的勘探开发技术系列和全生命周期效益资产,吐哈准东项目部党支部把党建工作和新区勘探开发紧密融合,通过加强基层党建工作,引领干部员工立足岗位做贡献,积极开展党员先锋队劳动竞赛活动。今年年初以来,油气勘探开发工作全面展开,预探评价进展顺利、建产区块基本明确、石炭系勘探初现苗头、老井复试复采成效显著、钻进提速效果明显、采油自动化信息化建设超前谋划、地面系统经受了考验。

  准东项目党支部在勘探开发上持续发力,全面落实提质增效举措。在钻井方面,优化井身设计、提高钻速,压减钻井投资;在压裂方面,适度提高砂液比例,降低压裂组织费用;在地面建设方面,落实平台钻井,“橇装化、标准化、智能化”地面设施建设,压减单井地面投资;在原油交接和油水处理方面,改鄯善交接为当地就近交接,并将建设油水橇装处理装置,实现污水就地处理和回注,压减运行费用;在市场化方面,加大比价力度,降低工程建设服务和物资采购价格,为实现提质增效奠定了坚实基础。

  2019年,准东项目部部署10口钻井,目前已完成6口井。其中,吉2801H、石钱1、吉2802H等井取得重要突破。

  哪里是生产现场,哪里就有党旗飘扬。5月以来,准东项目部党支部扎实开展准东新区高效勘探开发,开展党员先锋队劳动竞赛,党员突击队通过第一轮井40多天的轨迹跟踪,准东第一轮3口井油层钻遇率均达到90%以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn